Внедорожный прицеп-амфибия для вездехода BV-206 «Лось»
Альянс компаний «Восток-Запад» спроектировал и построил прицеп для вездехода BV-206 «Лось». Новый прицеп прошел испытания, и передан Заказчику.
Мы уже привыкли к тому, что большинство заказов являются чем-то неординарным. Покупателям не так уж часто требуется просто вездеход. Как правило, BV-206 становится базой для дальнейших доработок и совершенствований под потребности заказчика – в итоге возникает вопрос подготовки целого комплекса на базе BV-206, оптимизированного для выполнения задач клиента.


Очередной заказ – не исключение. Клиенту нужна экспедиционная машина для путешествия по тундре. Территория российских Северов огромна, расстояния между населенными пунктами очень большие. Вопрос объема и массы припасов в таких экспедициях очень критичен. Даже вместимости такого вездехода, как BV-206, рассчитанного на перевозку 2,2 тонн полезной загрузки, может не хватать – особенно когда речь идет о путешествии на не одну тысячу километров. Добавьте сюда необходимость использования вездехода как места для отдыха – и вопрос пространства будет казаться практически неразрешимым.
Тем не менее, вопрос выбора вездехода перед Заказчиком не стоял. Основное будущее место эксплуатации машины – тундра, а только BV-206 обладает такими сверхширокими гусеницами и сверхнизким удельным давлением на грунт. Это позволяет вездеходу свободно перемещаться по непрочной поверхности тундры – и делать это даже весной, когда земля размокла и больше напоминает болото. При этом вездеход BV-206 не повреждает растительный слой, что весьма критично в северных регионах, итак не богатых растительностью.
Важным был и вопрос транспортировки машины к месту будущей эксплуатации. BV-206 – единственный вездеход такой вместимости, который можно транспортировать в «стандартной» таре – полуприцеп или прицеп подходящей длины, 40-футовый high-cube контейнер, грузовой самолет с кабиной подходящих размеров.
Совместно с Заказчиком этого экспедиционного вездеходного комплекса мы проработали вопрос изготовления прицепа для вездехода BV-206 «Лось». В итоге была выбрано оптимальное решение, сочетающее в себе все возможные преимущества, и минимизирующее возможные недостатки. Ключевым требованием Заказчика было обеспечение вездеходности и плавучести прицепа не хуже, чем у вездехода – то есть с полной загрузкой прицеп должен был передвигаться по слабонесущим грунтам и плавать. Требуемая грузоподъемность прицепа – 2 тонны.

Изначально рассматривались прицепы трех возможных схем:
 1. гусеничный, на базе задней секции вездехода BV-206;
 2. колесно-лыжный, на базе стандартного универсального легкого прицепа НАТО, с герметичным кузовом;
 3. на колесах низкого давления.
Первые два варианта оказались практически не способны к длительному передвижению по слабонесущим грунтам. Гусеницы вообще тяжело таскать на буксире, да и для строительства такого прицепа пришлось бы разобрать еще один вездеход – что дорого и нецелесообразно. Колеса же стандартного прицепа быстро уйдут в мягкую тундру, и будут играть роль якоря-тормоза, практически весь путь прицеп пройдет на лыжах.
Вариант с большими колесами низкого давления поначалу вызывал сомнения. Первые же эскизные наброски говорили, что прицеп получится очень большим, вне габаритов вездехода. Важно было обеспечить габаритность прицепа в рамках стандартов автотранспорта – по требованию Заказчика, вездеход с прицепом должны помещаться в стандартный полуприцеп-тент. Несовпадение колей вездехода и прицепа в теории грозило ухудшением проходимости.
Но были и существенные преимущества. В гусеничном и колесно-лыжном прицепе шасси являются дополнительным балластом, а колеса сверхнизкого давления – это еще и поплавки, обеспечивающие плавучесть прицепа с солидным запасом. Сверхширокие колеса с огромным пятном контакта не будут создавать большего сопротивления, чем пассивные гусеницы или лыжа с утопленными в грунт обычными колесами. В итоге было принято решение строить прицеп именно на колесах сверхнизкого давления.

Следующим вопросом стала подвеска. Традиционно применяемые в таких случаях оси с рессорами и амортизаторами были неуместны. Такая схема требует высокого пола кузова, а это не только неудобно при погрузке и разгрузке, но и слишком поднимает центр масс загруженного прицепа – а при грузе в 2 тонны это очень критично. В таких случаях гораздо целесообразнее применение торсионной подвески – которая и была реализована в данном прицепе. Такая схема обеспечила низкий уровень пола и плоское, лыжеобразное днище. Клиренс прицепа – как у вездехода. С учетом максимальной массы прицепа, были усилены колесные диски.
Особое внимание было уделено плавучести. Колеса-поплавки обладают большой грузоподъемностью в воде – но все же не обеспечивают плавучесть прицепа с полной загрузкой. Кузов прицепа тщательно герметизирован, а его конструкция сделана в соответствии с правилами непотопляемости — с максимально возможным количеством плавучих вставок.
В итоге было разработано и построено амфибийное шасси с быстросъемным плавучим кузовом. При желании, на шасси можно изготовить любой иной кузов или оснастку:
 1. жилой кунг;
 2. цистерна для ГСМ и иных материалов;
 3. платформы для различных вариантов спецтехники;
 и многое иное.
В данном случае прицеп получил только защитный тент на каркасе из нержавеющих труб. Опционально, по желанию Заказчика, на раму прицепа мы установили кронштейн для кроссового мотоцикла. Предполагается, что вездеход с прицепом будут использоваться как маршевый транспорт, для длительных переходов. Мотоцикл же обеспечит оперативность обследования ближнего радиуса.

Прицеп имеет все необходимое электрооборудование – обязательную светотехнику и водооткачивающую помпу. Электрооборудование прицепа работает от электросети вездехода.
Несмотря на то, что мы были абсолютно уверены в своей конструкции, испытания стали самым волнительным моментом. Они прошли полностью успешно. Прицеп отлично держится на воде и практически не ощутим при движении по суше.
Технические данные у прицепа следующие:
 длина по кузову – 3,8 метра*;
 общая ширина прицепа – 2,65 метра**;
 ширина по кузову – 2,45 метра;
 высота – 2 метра;
 клиренс – 0,35 метров;
 масса прицепа – 1200 кг;
 грузоподъемность – 2000 кг.
* — большая разница между длиной кузова и общей длиной прицепа обусловлена необходимостью установки кроссового мотоцикла и длиной сцепного устройства – она должна обеспечивать открытие задней двери вездехода.
** — для транспортировки в стандартном грузовом транспорте на прицеп устанавливаются обычные колеса легкового автомобиля. Это делает его габаритным, и позволяет свободно перемещать прицеп.
Прицеп рассчитан на плавание и перемещение по слабонесущим грунтам даже с полной загрузкой. Вместе с вездеходом полуприцеп можно перевозить в стандартном полуприцепе-тенте или 40-футовом high cube контейнере.

Спроектированный и построенный силами нашего Альянса прицеп подтвердил все свои характеристики на испытаниях. Исследования подтвердили, что на весьма небольшом рынке вездеходных прицепов-амфибий наш прицеп выделляется отличными характеристиками – грузоподъемностью, прочностью, функциональными возможностями. Уверены, что он будет востребован в нашей стране.
Альянс компаний «Восток-Запад» специализируется на поставках вездеходов-амфибий Hagglunds BV-206 «Лось», запасных частей и комплектующих к ним. Также Альянс компаний предлагает своим Заказчикам широкий спектр дополнительных опций для этих вездеходов. Альянс компаний «Восток-Запад» располагает:
 собственным, крупнейшим в России, складом вездеходов Hagglunds BV-206 «Лось»;
 собственным складом запасных частей и комплектующих к этим вездеходам;
 собственной производственно-технической базой, выполняющей работы по обслуживанию, ремонту и дооборудованию вездеходов.
Основной партнер компании – автоцентр «Олимп-Нева», официальный дилер Mercedes-Benz в России. На технических мощностях компании выполняются работы по обслуживанию узлов и агрегатов Mercedes, применяемых в вездеходах. Недавно «Олимп-Нева» был признан лучшим дилерским центром Mercedes-Benz в России.
Вездеход Hagglunds BV-206 – гусеничный двухсекционный снегоболотоход-амфибия. Машина разрабатывалась для нужд армии Швеции, однако получилась столь удачной, что закупалась армиями десятков стран, и получила распространение в гражданских сферах.

Восток-Запад, альянс компаний
Тел/факс +7(812)332-4311
http://ewcom.ru http://hagglundsbv206.ru
info@ewcom.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ