Стрелять нельзя помиловать

264

Редакция журнала «ПРО» надеется на привлечение общего внимания к таким вопросам, а также на всестороннее объективное непредвзятое изучение судом этого дела, и наказание ИСТИННЫХ виновников.

От автора:

«Недавно я получил письмо, текст которого ниже. Очень прошу читателей ознакомиться с ним и моим последующим комментарием к нему.

Уважаемый Михаил Маркович, читал в СМИ ваши статьи в «Российской охотничьей газете» о праве на вооруженную самооборону и решил к вам обратиться.

Уже почти 14 месяцев я мучаюсь и переживаю за своего старшего сына, который попал в беду. Чтобы понять суть, я коротко изложу события, случившиеся в центре Москвы 14 декабря 2015 года в ресторане Elements на Рочдельской улице.

Хозяйка ресторана Жанна Ким заключила договор на выполнение интерьера с дизайнером Фатимой Мисиковой. Та, в ходе выполнения работ, потребовала от владелицы дополнительно 8 миллионов рублей, но т.к. это превышало сумму по договору, Ким отказалась выплачивать и расторгла договор.

Мисикова оказалась подругой самого влиятельного вора в законе на территории России Шакро Молодого и тот, по её просьбе, направил в ресторан своего подельника Кочуйкова с бригадой бандитов. Бандиты обложили все входы и выходы из ресторана и стали требовать от хозяйки выплаты 10 миллионов рублей или переписать заведение на третье лицо. Юрист с бумагами был с ними.

Ким срочно вызвала полицию, но те, приехав и проверив паспорта нападающих, заявили, что в хозяйственные споры они не вмешиваются и уехали. Ким позвонила своему адвокату (моему сыну) и попросила его разрешить конфликт.

Мой сын, бывший оперативный сотрудник 9-го управления КГБ СССР, участник военных конфликтов в Чечне, Беслане, дослужившись до полковника, ушел в 2009 году со службы в отставку и занялся
адвокатской деятельностью.

Взяв с собой трех сотрудников, он прибыл в ресторан, позвонил в полицию и пытался мирно разрешить вопрос с людьми Кочуйкова, но главарь заявил, что все решено с Шакро и что если адвокаты не подчинятся воровским законам, то…

Началась бойня, сына сбили с ног выстрелом в голову из травматики, защищая себя и своих товарищей, он уложил двух бандитов из наградного пистолета.

Прибывшие ещё до разборки полицейские в конфликт не вмешивались и наблюдали со стороны. Всё можно посмотреть на ютубе. Для вызволения из сизо Кочуйкова Шакро заплатил большую взятку крупным руководителям ГСУ СК РФ Никандрову, Максименко и Ламонову, они сейчас под следствием.

Моему сыну вор Шакро до его ареста предлагал взятку в 2 миллиона евро, чтобы с его стороны и со стороны Ким не было претензий, сын его послал. Идет разбирательство: была ли это самооборона или умышленное убийство?

Расследование ведется тяжело, следователей меняют. В своей статье «Мой дом беззащитный» Вы затронули очень серьезный вопрос и для его решения нужна воля первого лица в государстве.

Я уже не молод, всю жизнь строил гидростанции, затем АЭС у нас и за рубежом, но затронутая вами проблема самообороны меня волнует и всегда волновала. Я солидарен со своим сыном, поступил бы так же — если не круче, но что делать сейчас- не знаю и мучаюсь.

Михаил Маркович, если вас это не затруднит, дайте совет старику. Прочитав ваши статьи, я понял, что вы глубоко осознали эту проблему и дай Бог, чтобы люди поняли это так же, как вы.

С уважением и признательностью! Владимир Константинович Буданцев.

Я постарался максимально ознакомиться с делом, которое изложено в письме, благо информации в интернете достаточно, надо просто набрать в поисковиках «дело Буданцева».

Мой вывод однозначен — Эдуард Буданцев, как истинный воин, не поступился своей честью перед лицом криминала. Он достойно принял бой, и не поддался на подкуп. А сейчас наша судебно-карательная система пытается сделать из него преступника, упрятать в тюрьму, и похвалиться очередным раскрытым «преступлением». Что ж, знакомо, очень знакомо…

Таких дел каждый год в России набирается от 2 до 3 тысяч. Ибо не задавлено в наших гражданах чувство чести и достоинства бесповоротно и окончательно, как бы ни способствовал этому весь порядок нашей нынешней жизни и системы законов.

Единственный эффективный способ помочь Буданцеву — это привлечь массовое внимание к его делу, поднять волну общественного возмущения. Ранее, в похожих случаях, это уже срабатывало. Вот поэтому я и решил обратиться к гражданам России, обнародовав через СМИ то, что изложено выше. »

Автор: Михаил Гольдреер

30 июня 2017

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ