Павел Торгашов о Штурме Цитадели в Тольятти и новых пистолетах

1068

В Тольятти мы вылетели с утра (Павел и Андрей Нешель, #ZORKIYTEAM), приехали рано, не выспались и сделали ошибку: приехали в гостиницу и уснули до вечера, в итоге нам было не уснуть в канун матча, а стрелять надо было уже в 8 утра.

Что касается самого турнира: мы стреляли в первой смене оба дня (первая — с утра, вторая — после обеда). После перелёта было тяжело войти в тонус. Результат показали не очень хороший, но не столько из-за самочувствия (обычно оно всегда нормализуется после первых 3 упражнений), сколько из-за того, что мы сейчас стреляем из новых пистолетов — не привыкли.

С новым оружием получается некоторый дисбаланс: пистолеты лучше прежних, но из-за отсутствия привычки к ним ты не можешь показать на что они способны, совершаешь небольшие ошибки и погрешности в плане мелкой моторики — обработки спуска. Спуск в новых пистолетах чуть-чуть другой, реакция организма на него другая, а ты привык стрелять на старом, от этого возникает дисбаланс и на итог — плохие попадания: где-то промах — надо добивать, где-то просто из основной зоны “альфа” уходит в “чарли” или в “дельту”.

Из-за этих маленьких, по чуть-чуть, ошибок, возникающих от отсутствия привычки к новому оружию, ты опускаешься, я занял второе место, Андрей стрельнул ниже своего среднего, обычно он в десятке с хорошим процентом, а сейчас он тоже чуть ниже. У нас одинаковая ошибка, и, я уверен, связана она не с тренировочным процессом, это было бы странно, результаты есть, это техническая ошибка, которая устранится сама собой с формированием привычки к новому пистолету.

Сам матч был супер. Упражнения классные, каждый год какие-то новшества, каждый год всё по новому. Штурм Цитадели — ежегодный матч в Тольятти на 9 мая, Андрей Фёдоров постоянно придумывает какие-то новшества: в том году был ров, бегали в окопах, в этом году — лазерные активаторы движущихся мишеней (пробегаешь место с лазерным маркером и мишени задвигались). По другому смотришь на прохождение упражнения.

После стрельб поели, отдохнули, погуляли в зоопарке, наша поездка выпала на 9 мая, были стрельбы из охолощённого оружия, правда очень дорого: холостой патрон — 100 рублей, мы с боевых стреляем по 10. Сходили в верёвочный парк. Погода в Тольятти была солнечная, но ветер очень промозглый, утром было очень холодно, оделись мы не по погоде: матч я стрелял в футболке с длинным рукавом и кофте, с утра от холода зубы стучали, перчатки не взял, залипал палец на спуске: надо стрелять “двойку”, а кисть не слушается.