Ну вот я и заклеймлен! Я опозорен и проклят и носить это проклятие мне еще долго до полного искупления. Я ловил на спиннинг. Не удовольствия для а только лишь из корыстных побуждений взял я эту сатанинскую снасть в свои руки, да ладони теперь в ожогах ,а на сердце незаживающий ,рубец, но ежедневное чтение мантр нахлыстовму божеству может искупить мой грех.

Как сие было, волею судеб попался я на удочку то ли мыслей о безбедном существовании в будущем, то ли от страстной любви к халяве то есть в рамках этого текста не халяве а  к дарам и дал свое согласие на тестирование любой понравившейся мне модели спиннингов носящих восточное имя Айоши, видимо прибывшие к нам на землю русскую по великому шелковому пути ,вместе с обозами гружеными шелками да Фарфором с изразцами  заморскими. И нет чтобы как человек мудрый тот час же продать адовы снасти на форуме православном по цене сходной да обоюдовыгодной ,а дарителям заявить о свойствах необычайных да облике таком что хоть под венец спиннинг веди да и другие песни лестные напеть ,но не судьба была тако злодеяние совершить а судьба была вольна замарать рученьки мои белые под бурлову пробку заточенные, кистевому взмаху обученные да двойную тягу в впотьмах исполняющие в бесовском EVA  со Сплит рукояткой, а про меж ЕВА графит да с каменьями так и манит неокрепшие юные головы в сети свои спининговые .

Лиха беда начало! Дарами богатыми одурманеный ,радушием хозяев растопленный как маслице вологодское, обратил взор свой соколиный на вещицу целостную, на куски не покромсаную, живого движения обешавшего. В общем одночастного роду удильник аж о 17 граммах сверху да14 фунтах по силушке жилковой да и ростом с меня ,аль повыше чутка, да в чехле из ткани заморской на замочке чудо-диво одним движением закрывающимся стал даром мне в тот день, будь он неладен, да сверху рыбка манная цвета фрукта заморского лаймового , видно сразу что не чистоплотного роду-племени а мимикрировавший в образ Риджа двухвершкового на на якорьках овнеровских  .

 

Вышел из палат я в чисто поле а меня как ветер-чертяка вниманием своим одарил и как парусом чехол в недрах которого бесовский дрын лежал гнуть его начал , ну думаю пиши-пропало, поломается дар так до воды и не добравшись, но выжил в этой схватке со стихией дрын Айоши будь он неладен, и мелодично побрякивая железными замочками чехла не шелкового а холщевого по колечками что для прохода сквозь них жилки служат  сопроводил меня по всем переходам подземного московского царства. Ну до чего ты неудобный ! Как тебя земля длинючую падлюку такую носит!? Как жеж ты уродился таким долговязым?  Ну нет тебе места на земле русской-православной!

С трудом затолкав дрын бесовский в обоз наш семейный да размерами не выдающийся ,гордо именуемый германским опелем корсой ,выдвинулся я по щуку в места свои заветные от прочих охотников пеленой чар сокрытые, на пролет других заговоренные.

Гнилыми болотами видят прохожие места эти и лишь открывшим свое сердце ловле на мушку предстают ручьи сии местами богатыми рыбой злобной, вечно голодной да ранимой и с тонкой душевной организацией. Испив водицы колодизной погрузившись в нирвану рыбацкую изловил первого молодого щупака аж с первого заброса, да не на проводке ,а на паузе. Взяла зубастая манную рыбку дареную жадно ,за передний якарек ,да вот незадача, сломался якорек тут же! Вот они дети кочевников, торговцы рисом и шелками че удумали! Якорьки не булатные да и не овнерские а свои ставят и люд дурят. Но клятва данная мной чуть ли не кровью подписанная не дала мне извернуться и поломав снасти бесовские взять свой любимый на четыре части рубленый удильник мушиный ,а продолжать заставила меня ,вгоняя меня тем самым во грехи .

Рыбы будучи моими подругами выходили здороваться и проявлять знаки внимания ко мне с постоянством завидным, а то как жеж рыбка манная хоть и якорьками с рисовых полей оснащенная но зубастым по душе явно пришлась, и кушали они ее как в летописях старых сказано, поперек тела ближе к голове, а там то якорек обломаный, да еще и затупившийся в конец от попадания на песочек. Зато чем меньше уколов рыбам в рот сделаешь сегодня тем больше сможешь сделать завтра. Но с пол мешка мелочи наохотить я всеж сподобился хоть и обломаный якарек рыб злобных из разу в раз протыкать не в состоянии был рыбки многих размеров в руки ко мне попали и будь я хапугой и убивцем проклятым ждали бы меня к вечеру котлеты щучьи да с чесноком ,да под наливочки таежные, а так отпустил всех восвояси , пушай растут да юнцов радуют, ну и мне забава.

Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается, обратно ж надо с дрыном проклятушим двигаться. Ой чудна дубина проклятая, так и норовит жизнь свою некчемную пораньше закончить, то в дверь войдет да не вся, то ветром согнется, то траву заденет, а то и просто люд проходящий заденет.

Нет надо быть чудаком беспросветным али охотником до рыб идейным чтоб золотом за таки мучения платить.

Обленился народ заморский американестый, ооой обленился. Дело в то! Раз и на два куска удильник да и располовинил, коли пойдет так люди и письма на бумаге друг другу перестанут да в гости кажный вечер на чай с баранками захаживать перестанут, да вороных коней запрягать разучатся

А что ж кроме долговязости ничем не выделяется дрын сатанинский? Да в целом и нет. Почем купцы да торговцы оценивают его не досуг узнавать да депеши царю баюшке вопросительные писать , рыбка манная ,а я пробовал разные в полет запускается не лучше чем нахлыстовой мушка самобытная, силищи богатырской не обнаружил. Но вот то что не сложил он голову свою после того как автор строк сиих с копьем его перепутамши воткнул в камни прибрежные честь дрыну сатанинскому делает, да и удобство подергивания манной рыбки размеров разных хоть немного скрасило день моего грехопадения.

В вечеру пытался избавиться путем подлого дарения бесовского дрына побратимам своим кто чумой этой спиннинговой болеет уж не первый год, но прознавши о долговязости дрына любезно отказались, знали видать что долговязости проклятье просто так не отпустит.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ