Официально история этой машины начинается в 1944 году, однако истоки надо искать ранее, в 1943-м.

В период проводимых наступательных операций наши войска несли большие потери не только в орудиях, но и в автомашинах, в том числе и специализированных арттягачах. Поэтому, чтобы дивизионная артиллерия могла успевать за продвигающимися вперед войсками, у руководства Главного Артуправления (ГАУ) родилась не новая мысль поставить дивизионные орудия на гусеничное шасси для повышения подвижности (сразу скажу, что не только на гусеничное, но мы об этом поговорим в других статьях).

Поэтому, в начале 1944г. Наркомат Тяжелой Промышленности (далее, НКТП) дал двум разным КБ, заводов №38 и ГАЗ, задание на разработку «САУ нового типа». Более интересным оказался проект завода №38, который в развитии подразумевал создание однотипных машин с разным вооружением: с дивизионной пушкой ЗиС-3 (76,2мм), противотанковой пушкой ЗиС-2 (57мм), и зенитным пулеметом или орудием 20мм.
Уже в начале апреля 1944г. был готов проект САУ, получившей название ОСА-76 (Облегченная <или Общевойсковая, что вероятнее> Самоходная Артустановка).
Темпы производства были военные, и к маю 1944г. было выпущено 2 первые машины. Всего, по доступным сведениям, завод выпустил 5 опытных образцов.

Сравнение по высоте: Пока еще ОСА-76 (слева) и СУ-76М (Справа)

Что и говорить, машина получилась интересная во всех отношениях. Она представляла из себя 4-катковое шасси, спроектированное по типу СУ-76М, с установленной на нем качающейся частью 76мм пушки ЗиС-3. При проектировании ходовой использовались наработки для танка Т-60\Т-70, что видно по каткам, тракам, расположению торсионов). С двигателем тоже не стали изобретать ничего нового, и поставили испытанный -от ГАЗ-ММ.

САУ показала неплохую подвижность: максимальную скорость – 41км/ч и запас хода  220км.

Бронирование САУ: лоб рубки – 10мм, остальные детали – 6мм. Применение радиостанции не предусматривалось.Экипаж — 3 человека.

В результате масса машины получилась очень маленькая- 3.5 тонны, при этом боекомплект составил 30 выстрелов.

Фотореконструкция: ОСА-76
Концепция применения ОСА-76 ничем не отличалась от таковой у ЗиС-3 – поддержка пехоты из второго эшелона. Выход на передний край – исключительно «в благоприятных условиях при надлежащей маскировке, с использованием элемента внезапности.» (с).
Позднее, в переписке Главное Артуправление-Главное Автобронетанковое Управление (далее, ГАБТУ ) самоходка стала именоваться ОСУ-76. ОСУ-76 испытывалась в июне 1944г (заводские испытания, пройдено 1000 километров), совместно с СУ-76М.

Далее, одна машина проходила испытания на Артиллерийский Научно-испытательный полигон АНИОП (ОСУ-76, бортовой номер 5, прибыла на АНИОП 25 июля, испытания стрельбой с 27 по 31 июля), еще две ушли на Научно-исследовательский испытательный полигон бронетехники )далее, полигон НИИБТ). Это были машины ОСУ-76 , бортовой номер 3 и бортовой номер 4, испытания проводились с 20 июля по 2 августа, после чего по одной машине отправилось с НИИБТ Полигона в распоряжение заводов №235 и Центрального Артиллерийского Конструкторского бюро Грабина (далее, ЦАКБ) для модернизации, с целью уменьшить силу отката орудия до 2,5 тонн.
Машина испытания прошла удачно, несмотря на выявленные недостатки. Новое самоходное орудие оказалась устойчивым при стрельбе, и могло преодолевать многокилометровые марши как по проселочным дорогам, так и по шоссе, что в совокупности с использованием бензина 2-го сорта или немецкого синтетического горючего делало её просто незаменимой. Общее мнение об эксплуатационных и боевых качествах ОСА-76 были самые положительные, что обратило на себя внимание не только артиллеристов, но также танкистов и десантников.

Предлагалось после устранения выявленных недостатков на ее базе построить целое семейство машин: 57мм самоходную противотанковая пушка с усиленным бронированием (ОСУ-57), зенитную самоходную установку с крупнокалиберным пулеметом или 20мм пушкой,  и бронированный транспортер (ОСУ-3).

 

Фотореконструкция: Возможно так выглядела бы противотанковая САУ ОСУ-57

Фотореконструкция: вероятный внешний вид тягача на базе ОСУ-76.

Пока шел процесс доработок недостатков, выявленных в процессе испытаний, война вступила в завершающую стадию. Наращивать темпы производства вооружений, казалось, незачем, и в середине 1945 года работы по всем подобным проектам были свернуты.

 

Отдельно стоит рассказать, что КБ завода ГАЗ разработал и предоставил на испытания  более оригинальное решение, установив 76,2-мм пушку на доработанное шасси бронеавтомобиля повышенной проходимости ГАЗ-63.

Рисунок: КСП-76

Они установили на нем бронированную рубку уменьшенной высоты, с толщиной лобового листа сначала 10 мм, а затем 16 мм. По заводским документам эта машина проходила как ГАЗ-68, но сейчас она более известна под войсковым обозначением КСП-76. Однако проект оказался на 1,5 тонны тяжелее ОСУ-76, при этом уступая ему в проходимости по пересеченной местности, и устойчивости при стрельбе. В конечном итоге, ввиду окончания войны и развития остальных типов вооружения, этот проект также свернули.

Авторы: сайт www.aviarmor.net и Киберкот

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ