Исторически Сеул разрастался и развивался вокруг реки Чхонгечхон: по берегам строили частные дома и открывали мелкие торговые точки.

В середине XX века, район пришел в упадок, поэтому реку решили забетонировать и превратить в автотрассу. Перестройка и бетонирование реки проходили в четыре этапа — в течение 22 лет. Навесная магистраль шириной в четыре полосы и длиной почти в 6 километров проходила над основной дорогой.

К концу XX века Сеул нельзя было назвать зелёным городом: в столь густонаселённом мегаполисе остался всего один крупный парк на горе Намсан, а оставшуюся реку Ханган окружали офисные здания, а магистраль довольно сильно влияла на загрязнение окружающей среды.

Жители этого района в два раза чаще остальных горожан страдали от респираторных заболеваний: обилие выхлопных газов и шум считались двумя основными проблемами. Крупная парковая зона смогла бы вдохнуть жизнь в город в самом прямом смысле слова — восстановив его вегетативную функцию.

Все эти причины заставили мэра Ли Мён Бака вернуть реку жителям ровно через сорок лет после того, как её забетонировали.

В настоящий момент река тянется на 6 километров через центр Сеула, между высотными офисными зданиями. Вдоль неё восстановили пешеходную зону, которую поделили на несколько тематических маршрутов: парк камней, репродукции работ художников XVIII века, восстановленный исторический участок, демонстрирующий быт жителей старого Сеула, пространство для современных художников, «Стена желаний», на которой горожане записывают свои мечты. Здесь устраивают городские праздники, парады и рынки по выходным.