Несмотря на развитие современного мира, на планете остается еще немало мест, где местные жители считают грабеж и разбой обычной нормой жизни для своего существования.

Наибольшую известность в последнее время получило восточноафриканское государство Сомали со столицей в городе Могадишо. Дело в том, что через морские воды вблизи Сомали пролегают маршруты судов, направляющихся из Персидского залива и стран Азии в Средиземноморье через Суэцкий канал, а также судов, следующих в порты индийского побережья Африки, или из них.

В 1980-е годы на севере страны началась гражданская война, а в результате продолжающегося кризиса в 1991 году президент был свергнут, и страна погрузилась в полный хаос. Сомали, как государство, фактически прекратило своё существование, утратив все атрибуты государственности, и распавшись на множество лоскутков земли, которые контролируют враждующие между собой полевые командиры.

На фото захваченный клон АКМ китайского производства- Type 56-1. Вы  не поверите, но он стреляет!

Ранее, основным способом пропитания местных жителей прибрежных районов было рыболовство. Однако ловля рыбы в последние два десятка лет стала весьма затруднительным занятием из-за резкого ухудшения экологической и военной ситуации в Сомали. В поисках средств к существованию многие жители основали свои, или подались в существующие банды, обратившись к древнейшей профессии морских грабителей.

В насыщенной оружием стране не составило большого труда организовать хорошо оснащённые морские рейдерские группы. Местные власти (вернее, полевые командиры и племенные лидеры) не заинтересованы в каком-либо противодействии пиратству, поскольку оно не оказывает никакого влияния на их международный статус. Полевые командиры либо закрывают глаза на пиратский промысел, либо участвуют в нём сами. Учитывая интенсивный торговый обмен между странами Азии и Европы, большой поток судов с ценными грузами представил для пиратов массу объектов для потенциального захвата.

Известность сомалийское пиратство начало получать с 2003 года, когда пираты напали на российский танкер «Монерон», следовавший из Саудовской Аравии в Кению. Захват танкера не удался, но с этого момента начался немалый список пострадавших судов. К 2011 году убытки от действий пиратов Сомали составили до 7 миллиардов долларов!

Как видно, эта деятельность стала для сомалийцев довольно доходной. Флибустьерская экспедиция начиналась с поиска спонсора. В прибрежной зоне можно было уложиться в несколько сотен долларов. Но богатую добычу следовало искать подальше от берега — такие набеги требовали до 30 тысяч долларов накладных расходов. Несмотря на цену, проблем с инвесторами не возникало. В такое выгодное предприятие всегда были готовы вложиться бывшие полицейские, офицеры вооруженных сил или чиновники, удачно прикарманившие некоторые средства в момент распада государства и обладающие связями; продавцы ката  — природного наркотика, аналога амфетамина, богатые рыбаки и бывшие пираты, сколотившие состояние. Как правило, одну экспедицию финансировали 3-5 человек, на чьи средства снаряжалась флотилия — корабль-матка, в качестве которого использовались в основном рыбацкие шхуны или захваченные ранее небольшие торговые суда, плюс две или более быстроходные лодки, способные развивать скорость до 25 узлов, но с ограниченной мореходностью. Лодки размещались на борту судна-матки до начала операции по захвату судна. Подобная комбинация позволяла проводить захваты даже в отдаленных районах Индийского океана.

Атаковали, как правило, или ранним утром или днем. Самая завидная добыча — груженые танкеры, большие и тихоходные. Подходили обычно с правой или левой кормовой раковины, брали в основном на испуг — демонстрировали РПГ и автоматы, вынуждая судно сбавить ход, и шли с линеметами и лестницами на абордаж. Врывались на капитанский мостик, устанавливали контроль над судном, направляли его в свой порт, после чего требовали у владельца выкуп.

Разумеется, подобное положение дел не устраивало мировую общественность. В 2008 году СовБез ООН принял резолюцию, разрешающую применение вооруженных сил-стран участниц ООН для борьбы с сомалийским пиратством. В течение последующих лет последовательно проводился ряд военных операций по ликвидации пиратства, где  использовались противолодочные корабли, эсминцы и крейсера, авианесущие корабли Российской федерации, стран НАТО, Китая, Кореи, Пакистана, Индии и других стран.

Сами торговые суда начали оборудовать системами защиты: при плавании в опасных районах вдоль бортов навешивалась колючая проволока, борта укреплялись мешками с песком, устанавливалась сигнализация, на борту могла находиться вооруженная стрелковым оружием охрана.

При подходе флибустьеров на близкую дистанцию открывался огонь на поражение, применялись водометные пушки.

Это принесло свои плоды: грабители стали понимать, что сами могут стать легкой добычей для боевых кораблей охранения или частной профессиональной охраны. Стоимость пиратских услуг резко поднялась, и пиратский бизнес стал нерентабилен. К началу 2017 году пиратство в Сомали практически ликвидировано.

А мы в небольшом видео хотим показать вам нарезку из кадров по противодействию современным корсарам. Итак, смотрим вместе!